Пандемия – вызов или уникальная возможность?


Коронавирус перевернул привычный уклад жизни, заставив практически всю страну уйти на самоизоляцию. Для педагогического коллектива детского сада №118 п. Полевого это не стало непреодолимым препятствием для продолжения непрерывного дошкольного образования. Воспитательно-образовательный процесс переведен на дистанционный режим, домашняя форма обучения стала приоритетной. На первый план вышли формы работы, ранее в большей степени используемые в условиях инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья.

С целью повышения качества предоставления образовательных услуг практически все педагоги ДОУ освоили приемы научно-обоснованных и эффективных практик и технологий дистанционного обучения и воспитания путем участия в педагогических вебинарах различного уровня.

Так, логопед ДОУ Долганова Римма Анатольевна, освоив первый в России курс«5 шагов к овладению навыками дистанционной коррекционной работы», в настоящее время проводит занятия с детьми в онлайн-режиме посредством сервиса Zoom. Римма Анатольевна отмечает, что даже короткий перерыв в логопедических занятиях может привести к потере сформированных умений и навыков, сведет многолетние усилия на нет.



Методическое консультирование родителей проводится по телефону и видеосвязи, индивидуальные задания для детей направляются на электронную почту.


Просмотров: 28

Детский сад  "Росинка" 2016 г. 

Дошкольное образование | Детский сад Росинка | Челябинская область