«Доброе утро, Росинка»

Пост обновлен 12 июля 2019 г.


«Доброе утро, вставай, малыш, пора в садик!». Примерно так начинается утро почти всех детей, кто посещает детский сад. Но через минуту оно добрым бывает далеко не у всех - не выспался, плохая погода, суетливые окрики мамы, папе пора на работу, и он очень торопиться, чтоб подвести малыша в садик – одним словом: суета! Ну, какое же оно доброе?



Но вот и детский сад. Звучит весёлая, задорная музыка, ровно в 8.00 детские голоса в эфире: «Доброе утро девчонки и мальчишки, доброе утро, дорогие родители, доброе утро все, кто нас слышит, в эфире радиостанция «Росинка» (а слышит половина посёлка Полевой). Под музыку занимательной зарядки дети бегут к своим воспитателям, наспех прощаясь с родителями – не до капризов, ведь они могут пропустить весёлую зарядку. А как же настроение – всё в порядке, родители могут вздохнуть с облегчением, особенно, когда прослушают меню на предстоящий день, новости – анонс или просто спокойно уходят по своим делам, зная, что всё, что происходит в детском саду, они могут прослушать в интернете на Страничке Радио Росинка. А родители, которые не торопятся, прогуливаются по тенистым аллея цветущей липы, любуясь разнообразием и оригинальным оформлением клумб и газонов. Но не только родители интересуются жизнью детского сада. Жители близлежащих домов, открывают шире окна, выходят на улицу, отдыхают в скверике около детского сада, ведь интересно же узнать новости: чем живёт коллектив малышей, позд

равления с днём рождения, услышать полезные советы специалистов.


Но вот в эфире рубрика «Любознайка». Дети, играя на участке, невольно прислушиваются поучительным рассказам, оживлённо обсуждают поступки тех или иных героев, а кто-то узнаёт свой голос, ведь накануне он участвовал в беседе в радиорубке. И музыка: современные детские песни, популярные песни из мультфильмов, развивающая музыка композиторов – классиков…

Да, в эфире «Росинка». Что это? Откуда пришёл эфир в детский сад?

Под руководством заведующего детским садом была создана творческая группа по созданию инновационного проекта «Интернет – радио «Росинка».


Были распределены ответственные за рубрики: «Весёлая зарядка» ( ведущий рубрики инструктор по физической культуре Захарова Жанета Игоревна),


«Меню дня»(и читают его дети по рисованным картинкам) ведущий рубрики и ответственный за рубрику Бисерова Татьяна Ивановна,


«Любознайка» (где дети знакомятся с поучительными рассказами и участвуют в обсуждении поступков тех или иных героев), «Классика – детям» (где дети знакомятся с жизнью и творчеством замечательных композиторов и поэтов) ведущий рубрик музыкальный руководитель Чемоданова Ирина Александровна, а родители ведут рубрику «Архитектура профессий» (где знакомят со своей необычной, трудной, но любимой профессией) ответственным репортером за рубрику назначен воспитатель Звездова Татьяна Григорьевна. Также в эфире нашего радио, родители могут поздравить своих малышей с Днём Рождения и заказать любимые песни.


А как же вечернее время и без сказки?

Рубрику «Жила – была сказка» с энтузиазмом ведёт библиотекарь посёлка Полевой Власова Татьяна Викторовна – так появился первый социальный партнер «Интернет – радио Росинка» и я думаю, не последний…

Заходите на страничку нашей станции http://radiorosinka.internet-radio.online





музыкальный руководитель

Чемоданова Ирина Александровна

#доброеутро

#росинка_новости

Просмотров: 24

Детский сад  "Росинка" 2016 г. 

Дошкольное образование | Детский сад Росинка | Челябинская область